Neue Gruppen für Eltern mit Kindern von drei Monaten bis drei Jahren in Diez

In Diez starten nach der Sommerpause wieder neue Eltern-Kind-Gruppen für Eltern mit ihren Kindern von 3 Monaten bis 3 Jahren. Sie geben Anregungen, diese gemeinsame Zeit bewusst zu erleben und positive Impulse mit in den Alltag zu nehmen. Durch gezielte Beobachtung bekommen Eltern Anregungen, mit einem positiven Blick die Stärken ihres Kindes zu entdecken und diese zu unterstützen. Die Kinder erleben Lieder, Fingerspiele, Sinnes- und Bewegungserfahrungen. Außerdem haben sie die Gelegenheit, erste soziale Kontakte zu Gleichaltrigen aufzunehmen. Auch die Eltern können Kontakte knüpfen und sich über ihre Erfahrungen austauschen.
Neben den Gruppentreffen finden Elternangebote zu Erziehungsfragen oder alternativ ein Familientreffen statt.
Das Angebot für Eltern mit Kinder im Alter von 3 Monaten bis 1 Jahr findet wöchentlich mittwochs von 10.30 - 12.00 Uhr vom 31.08. bis 14.12.2016 statt. Die Kursnummer lautet G067. (Flyer beachten)

Das Angebot für Eltern mit Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren findet wöchentlich mittwochs von 9.00 - 10.30 Uhr vom 31.08. bis 14.12.2016 statt. Die Kursnummer lautet G066. Diese Eltern-Kind-Gruppen finden in den Räumen des Kath. Pfarrheims Herz Jesu Diez, Schaumburger Str. 24 statt. Die Kursgebühren betragen 44,--€.

Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich bitte an die Kursleiterin: Petra Molik, Tel.: 02602/994636 Anmeldung online über die Katholische Familienbildungsstätte, www.fbs-limburg.de unter den oben genannten Kursnummern. Infos auch im Kath. Pfarrbüro Diez, Tel: 06432/2562 oder in der Katholischen Familienbildungsstätte, Tel. 06433/88775.

Veranstaltungen demnächst:
Geschwisterkindern gerecht werden - wie kann es gelingen?

Elternkurs in Balduinstein über zwei Abende Bei Geschwistern bringt jedes Kind etwas Unverwechselbares in die Familie ein. Kinder haben viel von Geschwistern, doch kann es oft auch anstrengend sein, miteinander zu leben.
Welchen Platz Kinder innerhalb der Geschwister-Reihenfolge einnehmen, ist für ihre Persönlichkeitsentwicklung bedeutsam und beeinflusst ihr weiteres Leben. Wie können Eltern ihre Kinder je nach Geschwisterposition stärken? Außerdem gibt der Kurs Anregungen, wie Eltern bei Geschwisterstreit reagieren und Konflikte entschärfen können. Der Kurs will Eltern helfen, ihre Kinder ermutigend, respektvoll, konsequent und verständnisvoll zu begleiten. (Flyer beachten)
Der Kurs findet am 06.09 und 13.09.2016 von 20.00 - 22.15 Uhr im Jugendraum, Hauptstr. 11 in Balduinstein unter Leitung von Julia Steul statt. Er kostet 20,-- € pro Person, 35,-- € pro Paar.
Anmeldung bitte online: www.fbs-limburg.de unter Veranstaltungen/Kurse zur Erziehung unter der Kursnummer G107 Bei Fragen wenden Sie sich an die Katholische Familienbildungsstätte, Tel.: 06433/88775.

Bilder und Berichte

• "Einer von uns"

Die europäische Bürgerinitiative setzt sich für den Schutz des menschlichen Embryos ein.

• #Herzklopfen

Hier geht's zur Anmeldung zum Diözesanjugendtag 2016

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Der Sonntag

Die Kirchenzeitung für das Bistum Limburg

• Familienwallfahrt

"Katharina auf der Spur" – hier gibt es alle Informationen zur Familienwallfahrt am 27. September