Reformationstag am 31.10. -
Familientag in Herz Jesu

Gut besucht waren Pfarrheim und Kirche von Herz Jesu am Reformationstag. Zum Abschluss des Ökumenischen Reformationsjahres in Diez waren insbesondere die Familien zu vielen Erlebnisstationen rund um Martin Luther, Reformation und Bibel eingeladen. So konnte mit einer Druckerpresse gedruckt und mit Vogelfeder und Tinte wie zu Luthers Zeiten geschrieben werden. Eine Bibelerzählecke, Mehl malen wie im Nomadenzelt, Geschichten mit Biblischen Erzählfiguren nachspielen - das waren weitere Angebote dieses Tages. Beliebt waren auch die Fotoaktion mit dem "Playmobil - Luther" oder eine Ausstellung zur Reformation in der Kirche.

Familiengottesdienst am 29.10.2017 in Balduinstein

Thema: Gott lieben, indem ich meinen Nächsten liebe

In der Vorbereitung am Samstag vormittag wurde der Evangeliumstext kindgerecht vorgetragen und im Gespräch mit den Kindern analysiert. Im Text ging es um "Das wichtigste Gebot". Du sollst Gott lieben mit ganzem Herzen. Ebenso wichtig ist: Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst. Wie kann ich Gott im Alltag meine Liebe zeigen? - Indem ich mich und meinen Nächsten liebe. - Wer ist ein Nächster? Jedes Kind malte ein Bild von seinem Nächsten! Vom Stuhlnachbarn, vom besten Freund oder der besten Freundin,... hier gehts weiter

Gottesdienst der Herz-Jesu-Schäfchen

am 22.10.2017 um 15:30 Uhr im Pfarrheim Diez. Zum Thema "Jesus segnet die Kinder" befand sich im geheimnisvollen Koffer diesmal ein Röhrchen mit Wasser und ein kleines Becken. Im Gespräch mit den Kindern wurde erfahren, dass es sich um ein besonderes Wasser handelt....um gesegnetes Wasser....um Weihwasser, wie man es auch in der Kirche im Weihwasserbecken findet. In der Kirche bekreuzigt man sich damit als Zeichen, dass Gott mit uns geht, dass wir gesegnet sind.

...hier geht's weiter

Erntedank 2017

In einem feierlichen Gottesdienst, vorbereitet von der Gruppe "Konfetti" und unterstützt von der Musikgruppe "Laudamus", feierten wir in Herz Jesu Erntedank. Nach dem Gottesdienst waren alle zur traditionellen Erntedanksuppe eingeladen, die während des Gottesdienstes im Pfarrheim gekocht wurde. Allen Helfern und Vorbereitern herzlichen Dank.

Bilder von älteren Veranstaltungen finden Sie im Archiv

Auftaktveranstaltung "Pfarrei Neuen Typ"

Herlzliche Einladung zur Auftaktveranstaltung zur Pfarreiwerdung
am 18.11.2017 14:00 - 17:30 Uhr
Stadthalle Katzenelnbogen, Römerberg 2

65 Plus - Von Kolumbien bis Patagonien

Dieter Teibtner berichtet in Wort und Bild von seiner Reise durch Südamerika

"Jede Landschaft hat ihre eigene,besondere Seele."

Christian Morgenstern

Sehr geehrte Damen und Herren,liebe Interessierte, reisen Sie im April 2018 mit uns durch das Burgund und erleben Sie die besondere Seele dieser Landschaft,ihre spirituellen Orte und religiösen Gemeinschaften, die dem Glauben in ihrer Weise Raum geben.Vergangenes und Heutiges gibt es zu entdecken und auch alles Sinnenfreudige dieser Region soll gekostet werden.Spirituelle Impulse vertiefen das gemeinsam Erlebte und strukturieren den Tag.

22.04. - 28.04.2018 7-tägige Busreise

Hier gehts zum Anmeldeflyer

Bröschüre Veranstaltung September - Dezember

für Familien, Kinder, etc.

.... hier gehts zum Download

Familiengottesdienst Balduinstein
Auch im zweiten Halbjahr finden wieder Familiengottesdienste in Balduinstein statt.
Auf jeden Fall sollte schon mal der Termin 02.12.2017 zum Jugend-Lichtergottesdienst notiert werden.

Wo und Wann

Kath. Pfarramt
Diez

Ernst-Scheuern-Platz
65582 Diez

Mo: 08:30 - 11:30 Uhr
Di:  08:30 - 11:30 Uhr
Mi:  15:00 - 17:00 Uhr
Do: 15:00 - 18:00 Uhr
Fr:  08:30 - 11:30 Uhr

Kath. Pfarramt
St. Bartholomäus
Balduinstein

65558 Balduinstein

Mo: 09:00 - 11:00 Uhr
Mi:  10:30 - 11:30 Uhr
Fr:  15:00 - 17:00 Uhr

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Der Sonntag

Die Kirchenzeitung für das Bistum Limburg

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Jugendsprecherwahl 2017

• Zentrales Pfarrbüro