Wir kommen daher aus dem Morgenland...

Nach einer erfolgreichen Sammelwoche präsentierten sich die Sternsinger eine "vollen Haus". Andre Stein hatte die diesjährigen Sternsinger gut auf die diesjährige Aktion vorbereitet und alle Kinder waren Feuer und Flamme, egal welches Wetter in der Region herrschte. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst von der Projektband "ton-gestalten". Ein großes Dankeschön auch an alle Spender.

Herz Jesu Schäfchen entdecken einen Engel

Am 3. Adventssonntag fand wieder ein Gottesdienst für kleine Leute im Pfarrsaal in Diez statt. Die Kinder fanden in einer geheimen Kiste verschiedene Figuren. Schnell war klar, was sie gemeinsam haben: alle hatten Flügel, manche sogar einen Heiligenschein. Die Kinder fanden schnell raus, dass es alles Engel waren.
Wie Engel wirklich aussehen, wissen wir nicht. Jeder stellt sich einen Engel anders vor.
Engel beschützen uns. In vielen Geschichten überbringen sie eine Nachricht von Gott. Durch sie erfahren wir, dass Gott uns ganz nahe ist.
Auch Menschen können füreinander wie Engel sein.
Manchmal sagt die Mama oder der Opa vielleicht: „Du bist mein kleiner Engel“.

Die Kinder hörten dann die Geschichte vom Engel Gabriel und Maria: Der Engel bringt Maria die Botschaft, dass sie ein Kind zur Welt bringen wird. Ein ganz besonderes Kind - Jesus. Maria ist einverstanden, sie möchte die Mutter von Jesus sein.
Nach einem Engelslied und Gebet konnten die Kinder einen Engelanhänger bemalen und sich bei Keksen, Kuchen und Kakao stärken.
Am 11. März im neuen Jahr ist es wieder soweit.
Da treffen sich die Herz Jesu Schäfchen zum Thema: "Gott erschafft die Welt."

Auftaktveranstaltung zur Pfarreiwerdung, 18.11.2017

"steh auf bewege dich - denn schon ein erster Schritt verändert dich verändert mich - steh auf bewege dich"

Diese immer wieder gesungene Liedzeile führte nicht nur zu einem Ohrwurm bei dem einen oder anderen Teilnehmenden an der Auftaktveranstaltung des Pastoralen Raumes Diez, sondern auch zu viel Bewegung in der Stadthalle Katzenelnbogen.
Rund 100 Visionäre, Neugierige, Querdenker, Gestalter, Mitdenker, Suchende, Engagierte, Kirchenferne und -nahe waren der Einladung von Pfarrer John Manickaraj und dem Pastoralausschussvorsitzenden, Stephan Hien, gefolgt, beim Startschuss des Pfarreiwerdungsprozesses dabei zu sein. Zum 1.1.2019 soll aus den bisherigen Pfarreien Balduinstein, Diez, Holzappel, Katzenelnbogen, Pohl und Zollhaus eine "Pfarrei neuen Typs" entstehen. In Katzenelnbogen informierte nun Daniel Rick vom Bischöflichen Ordinariat über den anstehenden Prozess und beantwortete rechtliche und inhaltliche Fragen. In einer Ideenwerkstatt konnten die Teilnehmenden ihre Ideen für die verschiedenen Themenbereiche des Gemeindelebens einbringen. Weitergeführt als Projektgruppen können auch alle Interessierten bis Mai ihre Anregungen anbringen und zur Erarbeitung der sogenannten Gründungsvereinbarung beitragen. Mit dem Lied "Weite Räume meinen Füßen" und dem Gebet an den Gott des Aufbruchs wurden die Teilnehmenden zurück in ihre Gemeinden gesandt und in ein hoffentlich segensreiches Jahr des Aufeinanderzuwachsens.

Bilder von älteren Veranstaltungen finden Sie im Archiv

Jahresrückblick 2017 - Jahresausblick 2018

"Was war? - Was ist? - Was kommt?"

Einladung zum Brunch (Mitbringlisten liegen im Kirchenvorraum)

14.01.2018 Nach dem Gottesdienst

65Plus FilmNachmittag

"Die Rede des Königs"
Dienstag, 16. Januar 15 Uhr Pfarrheim Herz Jesu

Anmeldung bis Freitag, 12. Januar im Pfarrbüro Diez Telefon 06432/2562

Der nächste Eine-Welt-Verkauf in Diez

findet am Sonntag, den 21. Januar 2018
vor und nach dem Gottesdienst statt.
Angebot von Produkten aus dem fairen Handel.

Ökumenische Frauengottesdienste

"Alles beginnt mit der Sehnsucht"
Samstag, 20. Januar 15 Uhr
Evangelische Stiftskirche Diez Schlossberg 2

Musikalische Mitgestaltung durch das Frauenensemble der Katholischen Herz Jesu Gemeinde

Ökumenische Bibelwochen

1. Treffen: 14. Februar. 20 18 von 20.00 – 21.30 Uhr (Pfarrheim Herz Jesu)

Anmeldungen sind bis zum 07. Februar 2018:
Katholischen Pfarramt der Herz Jesu Gemeinde
Ernst-Scheuern-Platz 65582 Diez
Email: herz-jesu-diez@t-online.de

Familienwochenende Cochem / Mosel

09.03. - 11.03.2018

... nur noch kurz die Welt retten
Hier geht es zum Anmeldeflyer

"Jede Landschaft hat ihre eigene,besondere Seele."

Christian Morgenstern

Sehr geehrte Damen und Herren,liebe Interessierte, reisen Sie im April 2018 mit uns durch das Burgund und erleben Sie die besondere Seele dieser Landschaft,ihre spirituellen Orte und religiösen Gemeinschaften, die dem Glauben in ihrer Weise Raum geben.Vergangenes und Heutiges gibt es zu entdecken und auch alles Sinnenfreudige dieser Region soll gekostet werden.Spirituelle Impulse vertiefen das gemeinsam Erlebte und strukturieren den Tag.

22.04. - 28.04.2018 7-tägige Busreise

Hier gehts zum Anmeldeflyer

Bröschüre Veranstaltung September - Dezember

für Familien, Kinder, etc.

.... hier gehts zum Download

Familiengottesdienst Balduinstein
Auch im zweiten Halbjahr finden wieder Familiengottesdienste in Balduinstein statt.
Auf jeden Fall sollte schon mal der Termin 02.12.2017 zum Jugend-Lichtergottesdienst notiert werden.

Wo und Wann

Kath. Pfarramt
Diez

Ernst-Scheuern-Platz
65582 Diez

Mo: 08:30 - 11:30 Uhr
Di:  08:30 - 11:30 Uhr
Mi:  15:00 - 17:00 Uhr
Do: 15:00 - 18:00 Uhr
Fr:  08:30 - 11:30 Uhr

Kath. Pfarramt
St. Bartholomäus
Balduinstein

65558 Balduinstein

Mo: 09:00 - 11:00 Uhr
Mi:  10:30 - 11:30 Uhr
Fr:  15:00 - 17:00 Uhr

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Der Sonntag

Die Kirchenzeitung für das Bistum Limburg

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Jugendsprecherwahl 2017

• Zentrales Pfarrbüro